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やさい家めい

六本木ヒルズで、母と食事。
ウェストウォークの中にある野菜しゃぶしゃぶの店、やさい家めいに入ってみました。
カウンターの中は色とりどりの野菜でいっぱい。



最近流行のバーニャカウダが付くコースがお徳だそうですが、母はあまりバーニャカウダが好きではない(東北人にはただの生野菜に見えるらしい(笑))ので、シンプルに看板メニューの野菜しゃぶしゃぶを注文。
和牛の頬肉からとる濃厚なだしに、山盛りの野菜をしゃぶしゃぶでいただきます。
追加でキノコとつくねをオーダー。メニューにはもちろんお肉もあります。



葉野菜がメインなので、見た目は多くてもあっという間に食べられます。
シメのうどんを投入し、野菜のだしも加わったスープも最後まで堪能。
気に入ると感化されやすい母は、さっそく家でも牛ベースのスープで野菜しゃぶしゃぶを作り、好評を博したとのことでした。
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